8-800-333-47-40 Звонок по России бесплатно
(495) 374-67-40 Звонок по Москве

Уважаемые покупатели и партнеры! По многочисленным просьбам попытаемся рассказать о двух основных материалах используемых в производстве резных рам для зеркал, так похожих на дерево. Само по себе дерево не самый лучший материал для этих целей, так как оно подвержено рассыханию, расслоению и требовательно к влажности воздуха в комнате, и при этом цена таких изделий очень высока из-за большого участия ручного труда краснодеревщика.

Поэтому производители постоянно ищут замену дереву для производства сложных, по своей форме, изделий. Оба полимера (полиуретан и полирезин) безвредны и не токсичны, из обоих производят изделия по литьевой технологии, а затем, вручную, наносят покрытия. Как правило, покрытием рам для зеркала служит натуральная фольга золота или серебра, как и в старые времена наносимая мастерами вручную. Теперь давайте подробнее поговорим о материале:

Полирезин — современный полимерный материал, из которого производят прочные и долговечные изделия домашнего обихода.

Доверие внушает экологичность и безвредность материала, подтвержденные независимыми исследованиями. Высокие гигиенические качества заключаются в отсутствии запаха и легкости ухода за поверхностями. Единственное требование к моющим средствам – отсутствие абразива в составе. Материал отличается низкой теплопроводностью, поэтому  на ощупь он теплый, что придает ощущение комфорта и уюта.

По своему химическому составу полирезин — это твердый многокомпонентый материал на основе синтетической смолы, с добавлением красящих пигментов и каменной крошки.

Водоустойчивость. Идеально подходит для любой среды с повышенной влажностью.

Антибактериальность. Непористая структура обеспечивает устойчивость к развитию плесени и микробов.

Прочность. Не деформируется, не бьется, не трескается, не облазит и не царапается.

Защита от УФ-излучения. Помогает предотвратить пожелтение и выцветание.

Экологичность. Не выделяет токсичных или раздражающих веществ, производится по технологиям, оказывающим минимальный вред окружающей среде.

Полиуретан — это вспененный пластик, изобретенный в 30-е годы XX века в России. Для производства домашнего декора его начали использовать в Европе в конце 60-х годов. Он устойчив к колебаниям температуры. Полиуретан имеет устойчивость к высоким температурам, так как температура его плавления составляет триста градусов. Может находиться в непосредственной близости к светильникам и нагревательным приборам. Он не впитывает влагу и запахи, что делает его универсальным в помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная комната, гидромассажные кабинеты).

Полиуретан абсолютно экологичен. Из этого материла, изготавливают медицинские бинты и импланты.

Изделия из вспененного полиуретана легкие, жесткие и прочные.

Уникальные свойства полиуретана позволяют легко создавать элементы любой формы и сложности. Материал как нельзя лучше подходит для производства домашнего декора.

Яндекс.Метрика